16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2008, 13:55

Обещанный обвал цен на украинскую недвижимость так и не произошел

Лента новостей

Рынок жилья в Киеве, как и в российской столице, сейчас переживает стагнацию. Но ситуация, по словам экспертов, может измениться уже зимой.

Обещанный обвал цен на украинскую недвижимость так и не произошел. Впрочем, не снизилась стоимость и московских квадратных метров. Рынок жилья в Киеве, как и в российской столице, сейчас переживает стагнацию. Но ситуация, по словам экспертов, может измениться уже зимой. Тему продолжит журналист Бизнес FM Ольга Шипша.

В минувшем месяце новостройки в Киеве подешевели, примерно на процент, но не везде. В престижных районах Киева цены держатся на прежнем уровне - порядка 2 тысяч 600 долларов за квадратный метр. Не меняется стоимость вторичного жилья. На рынке затишье, констатируют эксперты. Практически отсутствует спрос, - так объяснил ситуацию администратор службы по недвижимости Донецка «Риелтинфо» Андрей: 

«Рыночных сделок купли-продажи становится меньше, но при этом собственники держат цены, а те, кто хочет срочно продать, естественно, снижают».

Многие украинские девелоперы, как и российские, замораживают свои проекты. На этом фоне цены в Киеве на новостройки слегка упали, но не надолго. Опять же проблема спроса, утверждает вице-президент ассоциации специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин:

«Мы вообще не наблюдаем спада цен, особенно, что касается вторичного рынка, первичный рынок - да, есть некие проблемы, на первичном рынке, застройщик снизил сначала стоимость, порядка 15-20 процентов, инвестор все равно не пошел даже на эту стоимость, поэтому на первичном рынке просто замораживается строительство».

Эксперты говорят, что застройщики пока просто не будут выставлять квартиры на рынок - предпочтут спокойно переждать кризис. Киевские аналитики утверждают, что уже зимой спрос на квартиры в украинской столице вновь вырастет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории