16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1128.96
7 октября 2008, 16:14

Обзор рынков

Лента новостей

Российские фондовые индексы во второй половине дня растут после существенного падения накануне.

АКЦИИ

Российские фондовые индексы во второй половине дня растут после существенного падения накануне. Рост ускорился после обнародования президентом Дмитрием Медведевым новых мер поддержки финансовой системы.

В лидерах дня банковский сектор. Медведев сообщил, что крупнейшим банкам могут быть выделены долгосрочные субординированные кредиты размером в общей сложности до 950 миллиардов рублей.

МЕТАЛЛЫ

Золото на торгах в Лондоне растет второй день подряд из-за роста привлекательности драгметалла как средства защиты от рисков. Сейчас тройская унция золота прибавляет 2,7% и стоит 880,85 доллара. По словам экспертов, ц золота есть потенциал для роста и в ближайшие дни.

НЕФТЬ

Цены на нефть так же пытаются скорректироваться вверх, сейчас они прибавляют в среднем 3,5%. Нефть марки Brent стоит 86,44 доллара, WTI - 91,15. Аналитики полагают, что ОПЕК, возможно, примет решение сократить уровень нефтедобычи, так как цены упали слишком низко. По словам президента картеля Шекиба Хелила, организация примет необходимые меры для стабилизации рынка.

ВАЛЮТА

По мнению аналитиков, Банк Англии будет вынужден снизить ставку на ближайшем заседании 9 октября. Именно так поступил сегодня Банк Австралии, понизив ставку на 1%. При этом аналитики JPMorgan Chase уверены, что Комитет по монетарной политике не остановится на 25-пунктовом снижении. Им нужны более решительные меры, опережающие ожидания инвесторов, иначе они не принесут финансовому рынку никакого облегчения, отмечают эксперты.

Доллар на завтра - 26,18; евро - 35,55.

Рекомендуем:

  • Фотоистории