16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
7 октября 2008, 16:15

Россия выделит 950 миллиардов рублей для поддержки своей банковской системы

Лента новостей

Россия выделит 950 миллиардов рублей для поддержки своей банковской системы. Средства выделяются в качестве кредита сроком на 5 лет. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев по итогам совещания с экономическим блоком правительства. Российский рынок акций ответил ростом. В лидерах бумаги банковского сектора.

Россия выделит 950 миллиардов рублей для поддержки своей банковской системы. Средства выделяются в качестве кредита сроком на 5 лет. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев по итогам совещания с экономическим блоком правительства. Российский рынок акций ответил ростом. В лидерах бумаги банковского сектора. Решение о том, какому банку сколько государственной помощи достанется, огласил лично глава государства:

«Сбербанку - до 500 миллиардов рублей, Внешторгбанку - до 200 миллиардов рублей, Россэльхозбанку - до 25 миллиардов рублей, и другим банкам - на сумму до 225 миллиардов рублей».

По итогам совещания Дмитрий Медведев напутствовал подчиненных - работать надо энергичней, в этом одна из главных задач текущего момента:

«Смысл нашей сегодняшней работы, как и работы наших коллег за границей заключается в том, чтобы максимально быстро принимать все решения и не только на этой площадке, но и на площадке правительства. Передавать документы в Госдуму и по итогам принятия всех необходимых законов, очень быстро выпускать решения, которые разъясняют соответствующие законы, я имею ввиду акты правительства, и акты ЦБ, вот эта скорость сейчас стоит очень дорого».

Рекомендуем:

  • Фотоистории