16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
7 октября 2008, 17:09

Обзор рынков

Лента новостей

На российском рынке акций ситуация вновь ухудшилась на фоне внешних факторов.

АКЦИИ

На российском рынке акций ситуация вновь ухудшилась на фоне внешних факторов. На открытии Уолл-стрит ожидается рост основных индексов. Позитивный настрой инвесторов обусловлен ожиданиями, что Центробанки ведущих стран последуют примеру австралийского ЦБ и снизят учетные ставки для подержания экономического роста и борьбы с кредитным кризисом.

Сегодня Банк Австралии сократил учетную ставку на 100 базисных пунктов до 6%. На таком фоне, растут и цены на сырье. Между тем негативное влияние на рынок может оказать слабая отчетность второго по величине банка США Bank of America. На торгах в Европе его акции дешевеют на 11%.

На биржах Старого Света наметился рост. В лидерах бумаги Volkswagen. Между тем банковский сектор под давлением. Ценные бумаги Royal Bank of Scotland и Bаrclays понесли значительные потери после появления информации о том, что ведутся переговоры о предоставлении банкам 79 миллиардов долларов со стороны британского правительства. Данная информация подтверждает, что оба банка испытывают финансовые трудности.

ВАЛЮТА

Доллар снижается к евро, но растет к иене на новостях из финансового сектора.

Австралийские регуляторы приняли решение о снижении базовой ставки в два раза больше, чем ожидали аналитики. Банк Японии оставил ставку на прежнем уровне - полпроцента.

Вероятность рецессии усиливает ожидания, что Центробанки ведущих стран мира снизят учетные ставки, чтобы подстегнуть экономический рост. 9 октября руководство Банка Англии проведет заседание, на котором будет рассматриваться возможное изменение учетной ставки и кредитной политики Центробанка, а днем позже министры финансов и главы ЦБ стран «большой семерки» соберутся в Вашингтоне, чтобы обсудить углубление финансового кризиса и проблемы межбанковского кредитования.

Доллар на завтра - 26,18; евро - 35,55.

Рекомендуем:

  • Фотоистории