16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
7 октября 2008, 21:17

Процесс развода между Прохоровым и Потаниным еще не завершен

Лента новостей

Процесс развода между Прохоровым и Потаниным еще не завершен. Протокол о намерениях по разделу активов, который стороны подписали 14 сентября, был расторгнут по инициативе Михаила Прохорова. Интерфакс со ссылкой на источники сообщил, что это произошло вследствие «форс-мажорных обстоятельств» возникших в группе ОННЭКСИМ. Интеррос эту информацию подтверждает, но не комментирует. В группе Михаила Прохорова она вызвала более жесткую реакцию.

Процесс развода между Прохоровым и Потаниным еще не завершен. Протокол о намерениях по разделу активов, который стороны подписали 14 сентября, был расторгнут по инициативе Михаила Прохорова. Интерфакс со ссылкой на источники сообщил, что это произошло вследствие «форс-мажорных обстоятельств» возникших в группе ОННЭКСИМ. Интеррос эту информацию подтверждает, но не комментирует. В группе Михаила Прохорова она вызвала более жесткую реакцию. Комментарий руководителя пресс-службы Группы ОНЭКСИМ Игорь Петров:

«Я могу выразить недоумение по поводу информации, которая появилась в СМИ, поскольку говорить о том, что будут достигнуты какие-то окончательные договоренности между теми бизнесменами по поводу активов которые находились в их совместном ведении в рамках компании «Интрерос», как минимум, это преждевременно. Переговоры продолжаются, так как окончательной договоренности нет и не представляю, о каком форс-мажоре, связанном с деятельность группы «Анексим» сейчас можно говорить».

После расторжения протокола остается неопределенной судьба 30% в компании «Полюс Золото». 2% в Норильском никеле и еще ряда активов, среди которых компания «Открытые инвестиции». Она, по словам Петрова, является одним из основных проблемных вопросов в переговорах. Ничего особенного в расторжении протокола о намерениях нет, говорит аналитик Уралсиб Кэпитэл, Николай Сосновский:

«Этот документ не носил никакой юридической силы, и просто, так сказать, подчеркивал намерение партнеров таким образом решить исход дел, я думаю, что никаких последствий, тем более, юридических, к «Анексим» не может быть применено».

Однако, Прохоров и Потанин продолжат оставаться партнерами, говорит начальник отдела анализа рынка инвестиционного банка КИТ-Финанс Мария Кальварская: «Прохоров не отказывался от идеи, что он хочет окончательно разделить все активы со своим бывшим партнером, соответственно, пока еще нынешним, не исключено, что это происходит все в рамках и в итоге он достигнет своей цели».

Эксперты подчеркивают, что причиной переноса реализации достигнутых договоренностей могла стать ситуация на финансовом рынке. Возможно, они будут отложены до того времени, пока кризис не уляжется. Продавать доли в компаниях третьим лицам сейчас все рано не выгодно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории