16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
7 октября 2008, 21:43

Президент Дмитрий Медведев завел видеоблог

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев завел видеоблог. Первая запись содержит основные тезисы своего выступления на конференции во французском Эвиане. Среди них: новый европейский договор о коллективной безопасности и финансовый кризис.

Президент Дмитрий Медведев завел видеоблог. Первая запись содержит основные тезисы своего выступления на конференции во французском Эвиане. Среди них: новый европейский договор о коллективной безопасности и финансовый кризис. Тему продолжит корреспондент Business FM Елена Иванкина.

Пользователи Рунета, особенно те, кто сам ведет блог восприняли новость позитивно. Теперь президент, если не стал одним из них, то по крайней мере сделал шаг к сближению. Но за этим должны последовать и новые шаги, считает один из самых популярных блогеров Лайвджорнал Самсон Шоладеми:

«Если не будет какой-то конкретики, каких-то тем, которые интересны людям - рунетчикам, которые здесь живут, то просто это дополнится еще одним элементом телеканала, первые несколько дней, недель, месяцев, интерес будет, в потом будет угасать, а то что Медведев включился в видеообщение с блоггерами - ну, молодец».

По его мнению, официальной информации для формата блога не достаточно, он подразумевает некоторую личную составляющую - писать надо искренне и интересно. К тому же необходимы комментарии рунетчиков и ответы на них. С тем, что без интерактивности видео президента размещаемые в интернете нельзя считать блогом согласен гендиректор компании Медиамир Михаил Гуревич:

«Очень важно донести до человека, что человек, в данном случае, президент. Общается именно с ним, потому что интернет куда более интимное СМИ, когда вы находитесь на каком-то интернет сайте, у вас есть ощущение, что только вы находитесь на нем, понимание формата медиа-носителя является залогом успеха».

Если Медведев не будет соблюдать законов, это может отрицательно отразиться на его имидже. (Назвался блогером - пиши каменты) Но если президент будет действовать по законам территории, на которую вступил - получит аудиторию намного большую, чем у любого федерального канала. Пока видеоблог содержит только официоз. Медведев предупредил общественность о том, какую позицию займет на конференции по вопросам мировой политики в Эвиане:

«Существующие договоренности перестали отвечать реальной ситуации в мире, подтверждение тому - события в Ираке, Косово, на Кавказе, в Афганистане, и во многих других конфликтных регионах, проблемы международной политики, кризис мировой финансовой системы, требует совместных и безотлагательных действий».

Финансовый кризис президент упомянул вскользь. Это не от того, что не считает его одной из главных мировых проблем. Медведев просто сделал в своем выступлении акценты, верные для повышения его популярности, говорит независимый политолог Дмитрий Орешкин:

«Еще совсем недавно говорили о том что Россия - тихая гавань, что может мы лучше всех, и тут вдруг мы падаем как раз глубже всех, тут особенно говорить о кризисе не очень кстати, из соображения того что называется политическим пиаром, лучше сделать вид что его нет».
Эксперты считают, что в Европейском сообществе идея нового коллективного договора о безопасности не будет воспринята с особым энтузиазмом. Однако, возможно ее и примут к рассмотрению.

Интерактивного блога пока не имеет ни один глава государства в мире. Блогеры мечтают, чтобы Дмитрий Медведев стал первым. Еще они мечтают о том, чтобы у президента появилось публичное ICQ или скайп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории