16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.25 / ₽ 3279
  • RTS1138.64
8 октября 2008, 09:31

Госдума сегодня намерена принять законопроекты по стабилизации российской финансовой системы

Лента новостей

Об этом накануне сообщил журналистам председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник. Минфин предлагает готовиться к трудностям, - следующий год будет сложным. Минэкономразвития при этом намерен лишь уточнить некоторые параметры официальных правительственных планов.

Госдума сегодня намерена принять законопроекты по стабилизации российской финансовой системы. 
Об этом накануне сообщил журналистам председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник. Минфин предлагает готовиться к трудностям, - следующий год будет сложным. Минэкономразвития при этом намерен лишь уточнить некоторые параметры официальных правительственных планов. 
Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Накануне заседания Госдумы по антикризисному пакету Алексей Кудрин выступает перед представителями Единой России. Ключевые документы, которые предстоит принять депутатам, это право ЦБ выдавать беззалоговые кредиты для поддержки банковской системы, и разрешить ВЭБу помогать российским компаниям погашать внешние займы. Есть и

другие законопроекты, например по отсрочке выплат по НДС здесь полное согласие - констатирует вице-премьер: 

«Отчет по НДС отсрочить на три месяца, и не забирать эти деньги в бюджет. Прямо в трех чтениях завтра? правильно, чего там обсуждать, тем более внесли это депутаты ЕР, а мы согласились».

Законопроекты по кредитам банковской Системы в 950 миллиардов рублей, Алексей Кудрин обещает разработать в течение недели. Подробно объяснив правительственные меры, вице-премьер призывает готовиться к трудностям. Кудрин обращается в первую очередь к региональным представителям «Единой России» - надо лучше планировать расходы:

«Следующий год будет напряженный, темпы экономического роста снизятся, скорее всего, на 1 процент. Это связано с ситуацией с кредитами, идет сжимание кредитной массы. Банки боятся давать кредиты, они не знают, что с этим сектором будет происходить.
В свою очередь Минэкономразвития, не намерено менять Основные параметры федерального бюджета на 2009 год и финансового плана на ближайшие два года. Они реалистичны несмотря ни на какой кризис мировой экономики. Расходы на образование и здравоохранение возможно будут даже повышены. И все же некоторые параметры подлежат уточнению. Помимо традиционной инфляции, речь идет о притоке инвестиций. Согласно первоначальному плану правительства и ЦБ, рост цен в будущем году не должен превысить восемь с половиной процентов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории