16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3305
  • RTS1131.40
8 октября 2008, 09:44

Отыграть рекордные потери понедельника не удалось

Лента новостей

Накануне российские площадки закрылись в минусе. Высокая волатильность сохраняется. Основной причиной снижения остаётся дефицит ликвидности.

Отыграть рекордные потери понедельника не удалось. Накануне российские площадки закрылись в минусе. Высокая волатильность сохраняется. Основной причиной снижения остаётся дефицит ликвидности.
Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.

Уровень поддержи по РТС в диапазоне 650-800 пунктов.
Сегодняшние торги индекс начинает с отметки 858. Попытки к росту были накануне, но отыграть рекордные потери не получилось. Российские акции проваливаются под собственной тяжестью, и внешний негатив тут ни при чём - считает управляющий активами ИК «Норд Капитал» Александр Баранов:

«Наши росс активы настолько дёшевы, что нигде в мире аналогичного нет. Поэтому списывать на какой-то внешний негатив не приходится. Нужно честно сказать, что тот негатив, который мы наблюдаем на российском фондовом рынке, исключительно вызван внутренними сложностями. Значит, их надо решать внутри, а не прятать голову в песок как страус и не кивать на какие-то кризисы за океаном».

Чтобы сдержать падение, торги во вторник открылись в час дня.
Но меры властей малоэффективны, ФСФР действует избирательно - говорит управляющий директор хедж фонда Moscow Capital Станислав Машагин:

«Тут большая путаница. Торги по некоторым инструментам останавливают ранее сроков, других вообще не останавливают. Как, например, по «Норникелю». Тут очень важна прозрачность и правила игры, потому что очень избирательно подходит система и более того, у многих не работают терминалы в течение дня. И позиция ФСФР не достаточно сильна и они всячески пытаются найти поддержку в лице ЦБ».

Финансовым регуляторам в текущих условиях следует действовать точнее - считает Управляющий активами ИК «Норд Капитал» Александр Баранов:

«Властям нужно более точно мониторить текущую ситуацию и решить моменты, когда же предоставлять ликвидность участникам рынка. Сейчас акции на российском рынке не поддаются уже ни техническому, ни фундаментальному анализу. Идёт просто ликвидация позиций, лишь бы продать, и на любом отскоке мы наблюдаем агрессивные продажи».

Ожидается, что сегодня рынки откроются нейтрально.
Аналитики отмечают, что назрела необходимость технической коррекции. Но она будет небольшой и недолговременной.
На рынке всё так же нет покупателей.

На новостях о господдержке выросли бумаги российских банков.
Дмитрий Медведев пообещал кредит на общую сумму до 950 млрд рублей. По итогам вторника акции ВТБ выросли во вторник на 4%, «Сбербанка» - на 3%. «Газпром» прибавил 1,5%, примерно столько же потерял «Норникель».

Рекомендуем:

  • Фотоистории