16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2008, 10:19

Топ-менеджмент корпорации Mirax Group подвергся увольнениям

Лента новостей

Несколько человек из руководящего состава покинули компанию. Они не справились с трудностями в условиях кризиса, пояснил глава «Миракс групп». Увольнения будут и в других компаниях, предрекают эксперты.

Топ-менеджмент корпорации Mirax Group подвергся увольнениям. Несколько человек из руководящего состава покинули компанию. Они не справились с трудностями в условиях кризиса, пояснил глава «Миракс групп». Увольнения будут и в других компаниях, предрекают эксперты. Тему продолжит журналист Business FM Любовь Ширижик.

Корпорацию «Миракс Групп»п покинули 5-6 топ-менеджеров. Среди них старший вице-президент Михаил Медведев. Фамилии остальных не называются по этическим соображениям. В своем блоге владелец корпорации Сергей Полонский написал, что на рынке труда появится много свежих кадров, которых неспроста уволили в кризисное время. Они не выдержали трудностей кризиса и оказались слабаками, считает Полонский. Но в интервью Бизнес ФМ, он все же назвал истинную причину увольнений:

«Да, мы занимаемся тем, что оптимизируем свои расходы, оптимизируем людей, которые у нас работают».

На прошлой недели «Миракс групп» объявила об усилении руководящего состава в связи с ситуацией на рынке. В правление вошли трое опытных менеджеров со свежими взглядами, заявляют в корпорации. До конца года «Миракс групп» должна погасить долгов на 75 млн долларов. Полонский заявляет, что его компании дефолт не грозит, на счетах девелопера средств в два раза больше долга. Но из-за кризиса с рынка уйдут региональные компании, считает глава «Миракс групп».

«В последнее время многие девелоперы работали не за счет того, что делали хорошие интересные проекты, а за счет того, что рос рынок, поэтому, безусловно, будут потери. В Москве не будет ни одной компании, которая улетит с рынка, потому что доходность на рынке девеломента была высокая. Что касается регионов, там очень тяжелая ситуация, падение спроса может привести к глобальным последствиям».

Увольнения топ-менеджеров могут пройти и в других компаниях, в которых сворачиваются проекты. Аналитик «Собинбанка» Вадим Горбунов полагает, что это начало кризиса:

«Многие девелоперские компании в настоящее время испытывают затруднения с денежными средствами, и эти увольнения являются частью стратегии по экономии, также, как и урезание инвестпрограмм, соответственно, ряд менеджеров, которые этим занимались, будут уже не нужны».

Эксперты прогнозируют, что пик кризиса на российском рынке недвижимости наступит в январе-феврале следующего года. Пока есть время, девелоперы ищут покупателей на доли в своих недостроенных проектах в Москве.

Mirax Group - международная инвестиционно-девелоперская корпорация. В 2008 году, по прогнозным данным, выручка корпорации достигнет порядка $2,7 млрд, что в 2 раза больше по сравнению с 2007 г. В 2008 году было начато строительство семи новых объектов общей площадью 4 млн 500 тыс. кв.м. Всего в портфеле корпорации объектов и проектов общей площадью более 12 млн кв.м.

Рекомендуем:

  • Фотоистории