16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
8 октября 2008, 10:26

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах понедельника фонд облигаций «Тройка Диалог-Илья Муромец». За день он вырос на 2,45%. В лидерах падения фонд смешанных инвестиций «Вы финансист». 6 октября он просел на 20,42%.

В лидерах понедельника фонд облигаций «Тройка Диалог-Илья Муромец». За день он вырос на 2,45%. В лидерах падения фонд смешанных инвестиций «Вы финансист». 6 октября он просел на 20,42%.
Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.

Чёрный понедельник испортил настроение пайщиков. Под натиском рекордных распродаж рухнули и ПИФы. Падение составило до 20%. Именно на столько в понедельник рухнул фонд смешанных инвестиций «Вы финансист».
Более 18% потеряли фонды БИНБАНК Индекс РТС-Металлы и добыча и «Тройка Диалог-Металлургия». В плюсе закрылись только некоторые фонды облигаций и денежного рынка. Итоги дня подвел Управляющий директор управляющей компании БИНБАНК Кирилл Козыркин:

«В лидерах снижения металл фонды, вплоть до минус 16%. Это объясняется самым серьёзным обвалом «Норникеля», фонды голубых фишек так же показывают очень плохие результаты. Плохо отторговались телекоммуникационные фонды. Произошёл обвал телекомов, кот и так чувств себя наиболее плохо с начала года. Телекоммуникационные фонды показали снижение до минус 14% за день.

Нефтегазовые фонды потеряли до 11%. Лучше смотрелись фонды электроэнергетики, которые снизились до 6%. На падающем рынке инвесторы потихоньку вновь входят в ПИФы - говорит начальник отдела управления активами УК «Энергокапитал» Дмитрий Аксёнов.

«В сентябре после действий правительства и громких заявлений президента и Минфина люди стали нести деньги не только в ПИФы, и в брокерские счета и покупали привлекательно дешёвые акции «Газпрома», ВТБ и «Сбербанка». Был отток в августе, приток в сентябре. Но то, что сейчас люди опять начинают переживать и думать. Кто начинает нести, кто-то выводить».

По данным Национальной Лиги управляющих, в сентябре чистый отток средств из открытых ПИФов составил полтора миллиарда рублей. С начала года пайщики вывели более 10 миллиардов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории