16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 октября 2008, 11:59

Обама снова впереди

Лента новостей

Кандидат в президенты от демократов выглядел более убедительно в ходе вторых дебатов с Джоном Маккейном - таковы результаты опросов общественного мнения.

Обама снова впереди.
Кандидат в президенты от демократов выглядел более убедительно в ходе вторых дебатов с Джоном Маккейном - таковы результаты опросов общественного мнения. Ключевым темой дискуссии на встрече с избирателями в Нэшвилле, наравне с финансовым кризисом, стали вопросы внешней политики. Программа Барака Обамы предусматривает ежегодное инвестирование 15 миллиардов долларов в добычу нефти на протяжении 10 лет:

«Здесь, в Нэшвилле, вы платите по 3,80 долларов за бензин и цены могут еще вырасти. Это сказывается на вашем семейном бюджете. Но это плохо и для нашей национальной безопасности. Потому что таким странам, как Россия, Венесуэла, а в некоторых случаях, и странам подобным Ираку, выгодны высокие цены на нефть. Поэтому я призываю в течение 10 лет каждый год инвестировать 15 млрд долларов в добычу нефти. Наша цель должна быть - через 10 лет стать независимыми от Ближневосточной нефти».

В отношениях с Москвой главная роль отводится энергетике, соглашаются претенденты на Белый дом. По-прежнему осуждая действия России на международной арене, в частности, в отношении Украины и Грузии, кандидаты в президенты США не желают повторения "холодной войны". На вопрос, можно ли назвать Россию "империей зла" (как ранее охарактеризовал СССР Рональд Рейган), Джон Маккейн ответил:

«Это зависит от того, как мы будем отзываться о России. Если я скажу "да", это значит, что мы разжигаем Холодную войну. Если я скажу "нет", то это означает, что мы игнорируем их поведение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории