16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1300.98
8 октября 2008, 13:16

Финансовый кризис добрался до отечественного автопрома

Лента новостей

Производители вводят коррективы в производство. "КАМАЗ" сокращает план выпуска по итогам года на 20%.

Финансовый кризис добрался до отечественного автопрома. Производители вводят коррективы в производство. "КАМАЗ" сокращает план выпуска по итогам года на 20%.
БФМ опросила автодилеров. В регионах снижения продаж пока не происходит, а вот в Москве наметилась тенденция к падению покупательного спроса. Вот что рассказал начальник отдела продаж Компании АвтоКАМ, официального дилера КАМАЗ в России, Евгений Абакумов:

«Пока немного. С начала октября только начинается все это. Процентов наверно на 10, можно говорить, что снизилось, хотя техники, в принципе, у нас хватает достаточно на стоянке».

КАМАЗ перешел на сокращённую - 4-дневную - рабочую неделю. С чем это связано, БФМ рассказал директор по информационной политике "КАМАЗа" Владимир Самойлов:

«Это связано с общей ситуацией в экономике страны, со снижением спроса на наши продукты. Наши основные покупатели - это строители, металлурги, угольщики. Если у них спад, мы должны на это адекватным образом реагировать. Поэтому было принято такое решение: перейти на четырехдневную рабочую неделю. С 4 октября мы в этом режиме работаем. Ориентировочно, такой режим будет сохраняться до мая».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию