16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
8 октября 2008, 14:12

На работу каких компаний с наибольшей вероятностью повлияет финансовый кризис: продолжение

Лента новостей

Специальный опрос Бизнес-ФМ. Мы выясняем, на работу каких компаний с наибольшей вероятностью повлияет финансовый кризис - и где начнутся первые сокращения персонала. Кризис не обойдет ни одну отрасль экономики стороной, говорит председатель совета директоров компании Арбат Капитал Менеджмент Алексей Голубович.

Специальный опрос Бизнес-ФМ. Мы выясняем, на работу каких компаний с наибольшей вероятностью повлияет финансовый кризис - и где начнутся первые сокращения персонала.
Кризис не обойдет ни одну отрасль экономики стороной, говорит председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович:

"В первую очередь, это девелопмент, строительство коммерческой недвижимости. Во вторую очередь, это ретейл. Потому что там тоже многие сети магазинов покупали или реконструировали магазины в расчете на будущий рост, за счет кредитов. В третьих, машиностроение. Потому что в некоторых направлениях машиностроения начались долгосрочные программы модернизации. Это и автомобилестроение. ГАЗ, "Автоваз". Самолетостроение, где нужно было закупать станки. Модернизировать производства, которые были основаны на технике советских времен. Они не могли в текущем плане начать окупаться. Сейчас они будут в самом тяжелом положении. Им нужно будет откуда-то обслуживать кредиты. А кредиты подорожали, вернуть они их не смогут. Такие предприятия могут разориться".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию