16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
8 октября 2008, 14:33

На работу каких компаний с наибольшей вероятностью повлияет финансовый кризис: продолжение

Лента новостей

Специальный опрос Бизнес-ФМ. Мы выясняем, на работу каких компаний с наибольшей вероятностью повлияет финансовый кризис, и где начнутся первые сокращения персонала. Судить об этом считает преждевременным вице-президент РСПП Игорь Юргенс

Специальный опрос Бизнес-ФМ. Мы выясняем, на работу каких компаний с наибольшей вероятностью повлияет финансовый кризис, и где начнутся первые сокращения персонала. Судить об этом считает преждевременным вице-президент РСПП Игорь Юргенс:

"Я не могу проводить отраслевого анализа. У меня слишком мало данных. Любой, кто сейчас проведет, будет не очень серьезный человек. Надо смотреть на то, где будет сокращаться потребительский спрос. Не исключаю, что в связи со стагфляцией, то есть мировым подъемом цен на сельскохозяйственную продукцию, плюс некоторые стагнации внутри.. Эта стагфляция может ударить и по потребительскому спросу на ряд продовольственных товаров. Могут испытывать трудности сети, которые были рассчитаны на довольно высокие цены. Им придется переформатироваться. Ипотечный кредит должен дорожать, судя по тому, как у нас с ликвидностью обстоят дела. Строительство может ощущать на себе определенное давление. Надо смотреть на потребительские рынки, и на потребительский спрос. В принципе, у нас ситуация, если бы не кризис доверия, уже не ликвидность, а кризиса доверия. Если он снижается, то у нас нет оснований для сильных опасений".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию