16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 октября 2008, 15:19

У украинских депутатов есть 1 день до роспуска Верховной Рады

Лента новостей

Об этом со ссылкой на лидера парламентской фракции "Блока Литвина" сообщают украинские СМИ.

У украинских депутатов есть 1 день до роспуска Верховной Рады.
Об этом со ссылкой на лидера парламентской фракции "Блока Литвина" сообщают украинские СМИ.
По их данным, Виктор Ющенко согласен не принимать решение о досрочных перевыборах в том случае, если 8 октября коалиция все-таки появится. Для этого надо собрать 227 подписей депутатов, что, по мнению экспертов, практически нереально. Украинский депутат 5-го созыва и политолог Дмитрий Выдрин считает, что Верховная рада будет распущена уже на этой неделе:

«С вероятностью 90%, может быть даже больше, Верховная Рада этого созыва будет распущена. Когда это произойдет? Это может произойти сегодня, может произойти завтра, ну, по крайней мере, в течение этой недели будет ясно. Когда будут следующие выборы? Я предполагаю, в районе 7 декабря».

 

По официальной информации Виктор Ющенко будет обдумывать вопрос о роспуске парламента.

 

В аппарате главы страны по завершению парламентских консультаций отметили, что ВСЕ участники встречи - партийные лидеры и спикер верховной рады - высказались за проведение досрочных перевыборов в Раду.

 

Позднее эту информацию опровергли представители блока Юлии Тимошенко, которая настаивает на сохранении существующей коалиции. Вот как прокомментировал официальное заявление чл. Фракции блока Тимошенко Владимир Полохало:

 

«Это просто неправда. БЮТ хотя и занимает первое место в рейтингах и в различных опросах. Это политические активы, которые имеют наибольший рейтинг, но, тем не менее БЮТ против выборов. И против выборов с чисто экономических финансовых соображений, потому что мировой финансовый кризис, и экономический кризис, и ситуация в Украине, связанная с поставками газа с России, и многие другие вещи говорят о том, что выборы в этих условиях - это, конечно, безрассудство, это авантюра».

 

Сегодня появилась информация, что в одном из крупнейших украинских банков – «Проминвестбанке» - введена временная администрация. Украина сейчас находится на пороге не только политического, но и экономического кризиса, считает Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он отметил, что в особенно трудном положении сейчас находится реальный сектор экономики:

 

«Гораздо хуже у нас дело обстоит с промышленностью, в основном, с экспортно-ориентированными отраслями, например, металлургией. Где уже появились сообщения о том, что закрываются заводы, люди уходят в отпуска, поскольку плохая конъюнктура на внешних рынках, и десятки-сотни тысяч людей могут оказаться на улице. То есть, проблем масса, параметры этого кризиса по разным направлениям нарастают».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию