16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
8 октября 2008, 16:13

Обзор рынков

Лента новостей

Беспрецедентное организованное снижение ставок произошло по всему миру.

АКЦИИ

Беспрецедентное организованное снижение ставок произошло по всему миру. ФРС США, Банк Англии, ЕЦБ, Центральный банк Швеции и Банк Канады сократили ставки на 50 базисных пунктов в целях поддержания национальных экономик.

В первую очередь это говорит о том, что регуляторам удалось договориться и выработать скоординированные действия по борьбе с кризисом. Пока не ясно, насколько это поможет рынкам, но ясно - накал страстей удастся сбить на некоторое время. Денег станет больше, а стоить они будут меньше, отмечают эксперты.

Первый сигнал о понижении ставок дала Австралия, понизив накануне ставку рефинансированния до уровня в 6%. Также глава ФРС Бен Барнанке намекнул о неминуемом понижении ставки. Принятые меры сразу остановили падение мировых бирж. Сейчас фьючерсы на американские индексы растут на 2,5%, а динамика Европейских бирж разнополярна.

ВАЛЮТА

Между тем реакция валютных рынков на организованное понижение ставок была смешанной. Доллар сделал последний рывок, затем в течение нескольких минут потерял две фигуры.

На срочном рынке это известие вылилось в повышение на 2-4%, далее фьючерсы остались торговаться на этих уровнях. Сейчас срочный рынок торгуется разнонаправленно.

Аналитики отмечают, что в Лондоне реакция наших расписок была практически нулевой, но ADR и так хорошо отросли от вчерашних минимумов. Западные площадки отреагировали «правильно» - стал торговаться с повышением фьючерс на S&P, продолжили восстановление и биржи Старого Света. Доллар на четверг сократился - 26,16; евро окреп - 35,56.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию