16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3650
  • RTS1293.78
8 октября 2008, 17:09

Обзор рынков

Лента новостей

Динамику торгов на Уолл-стрит предсказать сложно.

АКЦИИ

Динамику торгов на Уолл-стрит предсказать сложно.

Между тем ситуация на рынках улучшилась после решения Центробанков ведущих стран мира понизить учетные ставки на 0,5 процентных пункта в рамках борьбы с финансовым кризисом. Скоординированное решение «ентробанков несколько восстановило уверенность инвесторов по поводу перспектив финансовой системы. Дополнительным позитивным фактором является решение властей Великобритании направить $87 млрд на выкуп акций британских банков и предоставить им кредиты на сумму около 200 млрд фунтов стерлингов.

Таким образом, британские власти последовали примеру правительства США. На фоне этих новостей положительную динамику могут показать акции компаний финансового сектора.

Фьючерсы на американские индексы взметнулись вверх на данных новостях, однако оптимизма игроков хватило ненадолго. Негатива рынку может добавить пессимистичный прогноз МВФ, по его оценкам, крупнейшим мировым банкам в течении ближайших лет понадобятся вливания в размере до $675 млрд.

Также игроки в ожидании макростатистики. В 18:00 мск Национальная ассоциация риелторов (NAR) опубликует отчет о продажах на рынке жилья за август. Согласно прогнозам, в августе показатель снизится на 1,1%.

ВАЛЮТА

Официальный курс доллара на четверг - 26,16; евро - 35,56.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию