16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3626
  • RTS1299.10
8 октября 2008, 17:51

Компании и корпорации

Лента новостей

Консорциум инвесторов в составе инвестиционной группы «АЛРОСА» и компании «Российские железные дороги» подписал соглашание о приобретении 90 процентов акций инвестиционного банка «Кит Финанс».

СДЕЛКИ

Консорциум инвесторов в составе инвестиционной группы «АЛРОСА» и компании «Российские железные дороги» подписал соглашание о приобретении 90 процентов акций инвестиционного банка «Кит Финанс». После завершения сделки доля инвестгруппы «АЛРОСА» и РЖД в капитале банка составит оп 45 процентов, других акционеров - 10 процентов. Новые акционеры выступают в качестве финансовых инвесторов и готовы оказывать необходимую финансовую поддержку в виде инвестиций в капитал банка, размещение средств, также использовать другие формы сотрудничества.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Анатолий Рабинович назначен на пост гендиректора управляющей компании «Метрополь». Ранее он занимал должность заместителя генерального директора по стратегическому развитию компании. Нынешний глава Мечислав Шешеловский и его заместитель Александр Захаров с 1 ноября покидают свои посты.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

«НОМОС-Банк» в первом полугодии увеличил чистую прибыль по МСФО на 94 процента, до 2,8 миллиарда рублей. Активы банка за шесть месяцев увеличились на 17 процентов и составили 233 миллиарда рублей. Кредиты клиентам выросли на 29 процентов и составили 170 с половиной миллиардов рублей. Собственный капитал банка составляет 34 миллиарда рублей.

Объем продаж компании PUMA за первое полугодие вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 20 процентов и составил 2,5 миллиарда евро. Сейчас ПУМА занимает третье место среди компаний-производителей по объему продаж в России. Главными проектами компании в России является сотрудничество с футбольной командой «Зенит» и участие в парусной регате Volvo Ocean Race.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию