16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
8 октября 2008, 18:44

Десять тезисов Дмитрия Медведева

Лента новостей

На конференции во французском Эвиане российский президент сформулировал пять принципов выхода из финансового кризиса и столько же для создания новой системы мировой безопасности.

На конференции во французском Эвиане российский президент сформулировал пять принципов выхода из финансового кризиса и столько же для создания новой системы мировой безопасности.

Президент Франции Николя Саркози, в свою очередь, на правах председателя ЕС заявил, что Москва достойна нечто большего чем особые отношения. Корреспондент «Бизнес ФМ» Дмитрий Дризе в продолжение темы:

- Экономический эгоизм - попытка доминировать и желание некоторых стран стать мировым финансовым регулятором. Таковы, по словам Дмитрия Медведева, причины глобального финансового кризиса. Президент предлагает отказаться от политических разногласий и строить новую систему мировой безопасности - нынешняя устарела. Европа должна гарантировать не применение силы для решения споров. Ни одно государство или организация не имеет право в одиночку поддерживать стабильность на континенте. В целом всем нужно успокоиться, резюмировал Дмитрий Медведев.

«Мы прекрасно помним, что было раньше: обмены любезностями неоднократно проходили, и, казалось бы, в его бесперспективности убедились практически все. Это всё из прошлого, как из прошлого советология, а советология, как и паранойя, - это очень опасная болезнь. И жаль, что этой болезнью, к сожалению, до сих пор страдает часть администрации Соединенных Штатов».

От политики к экономике: убрать барьеры на пути движения капиталов; глобальные институты устарели; «группа восьми» уже не имеет право бороться с кризисом в одиночку; нужно учесть мнение Китая, Индии, Бразилии, Мексики и ЮАР; должны измениться глобальные компании и рейтинговые агентства; нужно стать ответственнее; лучше учитывать риски:

«Нужно способствовать максимально полному раскрытию информации о компаниях, ужесточать надзорные требования, усиливать ответственность рейтинговых агентств и аудиторских компаний. И, наконец, необходимо сделать доступными для всех выгоды от снятия барьеров в международной торговле от свободы перемещения капиталов».

После выступления Дмитрия Медведева слово взял председатель на конференции Николя Саркози. Президент Франции намерен созвать новый саммит «большой восьмерки», обсудить российские предложения и решить, как жить дальше. Саркози повторяет тезис: Европа России - не враг. Отношения с Москвой - это нечто большее, чем просто партнерство, хоть порой им и не хватает целостности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию