16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1301.83
8 октября 2008, 22:00

Финансовый кризис действительно мировой и изолироваться от него не удастся

Лента новостей

Проблемы с ликвидностью на российском рынке ещё раз подтверждают, что финансовый кризис действительно мировой и изолироваться от него не удастся - в эфире телеканала Блумберг заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Проблемы с ликвидностью на российском рынке ещё раз подтверждают, что финансовый кризис действительно мировой и изолироваться от него не удастся - в эфире телеканала Блумберг заявил глава ВТБ Андрей Костин. Он так же заверил, что российские власти справятся с трудностями и уже предпринимают антикризисные меры:

«У нас есть опыт кризиса 98-го года. Мы помним, как котировки падали полсотни раз за пару недель или месяцев. Но я не думаю, что сейчас это важно. Главное для нас сейчас это продолжать развитие банка, минимизировать потери и ситуация, думаю, скоро улучшится. Это не конец света. Мы это пережили и переживём опять».

ВТБ - один из ключевых игроков на российском рынке, именно через этот банк будут проходить государственные деньги, выделенные на поддержку остальных банков. В том, что проблемы на российском рынке удастся решить и потенциал роста большой, уверен и глава исследовательского департамента инвестбанка «Ренессанс Капитал» Роланд Нэш:

«Думаю, российский фондовый рынок скоро упадёт ещё ниже. Причина в том, что Россия последние 6-7 лет показывала беспрецедентный рост, и сейчас корректируется вниз. На рынке не хватает внутренних инвесторов. А сейчас как раз, если у вас есть деньги, появился хороший момент для входа в рынок, потому что потенциал очень хороший в ближайшие 2 года».

На поддержку банковского сектора Россия намерена выделить субординированный кредит общим объемом 950 миллиардов рублей. Из них 200 миллиардов рублей получит ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию