16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 0
  • RTS1664.38
9 октября 2008, 10:09

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах вторника фонд облигаций управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент». За день он прибавил 3,55%. Аутсайдером стал Фонд взвешенных инвестиций, который упал на 13,75%.

В лидерах вторника фонд облигаций управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент». За день он прибавил 3,55%.
Аутсайдером стал Фонд взвешенных инвестиций, который упал на 13,75%.
Тему продолжит журналист Business FM Наталия Паранюк.

Негатив пересилил! Рекордные потери понедельника рынок коллективных инвестиций попытался отыграть во вторник.
Однако большинство фондов по итогам 7 октября оказались в минусе. Лидер роста - Фонд облигаций управляющей компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент». По данным Национальной Лиги Управляющих он прибавил три с половиной процента. Среди подросших только 2 фонда акций – «Форминвест» акции и фонд акций второго эшелона. В аутсайдерах металлурги и нефтянка - говорит аналитик «Русского Банка Развития» Игорь Дуэль:

«В лидерах дня отраслевые фонды инвестировали в акции банков. Финсектор показал положительную динамику на фоне новостей о предоставлении кредита в объёме 950 млрд руб. В аутсайдерах фонды металлурги и нефтегазовые фонды».

Спекулировать на коротких позициях в текущих условиях не советует портфельный менеджер управляющей компании «Капитал» Ринат Малин:

«Те кто инвестирует ПИФы должны отдавать себе отчёт, на какой срок они инвестируют. Чётко представлять, сколько они хотят от этого получить или потерять. И, наверное, не пытаться спекулировать сейчас на коротких промеж времени, поскольку это может обернуться при отсутствии опыта ещё большими убытками».

С начала года большинство ПИФов рекордно просели. Среди тех, кто смог удержаться в плюсе, нет ни одного фонда акций, только некоторые фонды облигаций и денежного рынка. Лидер среди них «Ригрупп-Фонд» регионов. С начала года он в плюсе на 6,76%.
В лидерах снижения фонд акций «Пиоглобал-Телекоммуникации» - минус 81%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию