16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
9 октября 2008, 10:49

Обзор рынков

Лента новостей

Российский рынок наконец-то показал рост с открытия. Затишье в негативе внешнего фона трейдеры решили использовать для того, чтобы сформировать назревший отскок.

АКЦИИ

Российский рынок наконец-то показал рост с открытия. Затишье в негативе внешнего фона трейдеры решили использовать для того, чтобы сформировать назревший отскок.

Индекс ММВБ взлетел на 8.53%, торгуясь на отметке 692.28 пункта. 

Гэп по Сбербанку с открытия составил 10%. Нефтянка также не отстаёт. ЛУКОЙЛ и «Газпром» подпрыгнули на 9% и сейчас активно растут дальше.

А большинство рынков Азии растеряли Оптимизм к закрытию, не смотря на действия регуляторов. Страх перед
рецессией все же возобладал над положительными эмоциями после новостей о снижении ставок центробанками Китая, Кореи, Тайваня и Гонконга.

Парад снижения учетных ставок мировыми центробанками продолжается. Сегодня вслед за регуляторами Австралии, США, Великобритании, ЕС, Канады, Швеции и Швейцарии ставки рефинансирования решили понизить и Центральные банки Южной Кореи, Гонконга и Тайваня. Центральный банк Южной Кореи уменьшил учетную ставку на 0,25 % до 5%, Центральный банк Гонконга снизил ставку на 0,5 п.п. до 2%, Центральный банк Тайваня уменьшил ставку на 0,25 п.п. до 3,25%.

Вслед за снижением ставок стали расти и азиатские фондовые индексы. Например, гонконгский Hang Seng подрос на 2,65%.
Мера центробанков стала вынужденной на фоне ухудшения мировой экономической конъюнктуры. Регуляторы надеются таким образом стимулировать увядающий экономический рост и укрепить доверие инвесторов

Валюта

доллар на сегодня - 26,16, евро - 35,56

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию