16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
9 октября 2008, 11:23

Новых банкротств не избежать

Лента новостей

Такое заявление сделал глава Казначейства США Генри Полсон. По мнению главного финансиста страны, необходимо терпение и время, чтобы преодолеть глобальный финансовый кризис и его последствия.

Новых банкротств не избежать.
Такое заявление сделал глава Казначейства США Генри Полсон.
По мнению главного финансиста страны, необходимо терпение и время, чтобы преодолеть глобальный финансовый кризис и его последствия. При этом Полсон подчеркнул, необходимость продолжать действовать скоординированно на международном уровне. Со своей стороны, глава Казначейства обещал сделать все, чтобы вернуть стабильность финансовой системы Америки и восстановить доверие инвесторов:

«Министерство финансов, федрезерв и федеральная корпорация страхования депозитов, будут использовать всю свою власть, чтобы вылечить и восстановить экономику, а также сдержать риски для финансовой системы, которые могут возрасти из-за проблем отдельных фирм. Мы столкнулись с особенно тяжелыми обстоятельствами. Несмотря на это, я уверен, мы сможем их преодолеть так же, как всегда справлялись со всеми экономическими потрясениями в истории Соединенных штатов».

Первый выкуп неликвидных активов по плану Полсона произойдет не раньше, чем через несколько недель. Между тем, эксперты говорят, что из-за краха американской банковской системы, рецессия в США окажется глубже и дольше, чем ожидали.
Мнение телеканалу «Блумберг» экономиста Гарвардского университета Мартина Фелдстейна:

«Я думаю, нас ждет долгая рецессия, дольше тех четырех рецессий, которые были у нас за последние 30 лет. Их средняя продолжительность была около года. На мой взгляд, эта рецессия будет глубже, судя по падению ВВП и росту безработицы. Но эта рецессия все же не дотягивает до ситуации, которая была в 30-х годах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию