16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
9 октября 2008, 13:05

Можно выразить сожаление

Лента новостей

От участия в СНГ все страны выигрывают. Так министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал выход Грузии из Содружества независимых государств. Соответствующее решение принято сегодня на встрече глав МИД организации в Бишкеке.

Можно выразить сожаление. От участия в СНГ все страны
выигрывают. Так министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал выход Грузии из Содружества независимых государств. Соответствующее решение принято сегодня на встрече глав МИД организации в Бишкеке:

"Принято техническое решение о прекращении членства Грузии в СНГ в соответствии с ее заявкой. Прекращение это наступит через год после поступления соответствующего обращения. То есть, в августе 2009 года. Решено поручить исполкому провести инвентаризацию тех соглашений и договоров, по которым у Грузии остаются обязательства перед СНГ. Также по нашему предложению принято формальное техническое решение по прекращению деятельности коллективных сил по поддержанию мира в Абхазии, которые в свое время создавались по решению глав государств СНГ".

Напомню, что сегодня с официальным визитом в Киргизию прибывает президент России Дмитрий Медведев. Глава государства примет участие в саммите СНГ и заседании Совета ЕврАзЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию