16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
9 октября 2008, 14:03

Грозит ли крупнейшей банковской группе CitiGroup национализация?

Лента новостей

На американских форумах трейдеров и брокеров появились слухи о возможной частичной и даже полной национализации CitiGroup. Правда, пока эта информация не получила никакого подтверждения или даже комментариев со стороны официальных лиц.

Грозит ли крупнейшей банковской группе CitiGroup национализация? На американских форумах трейдеров и брокеров появились слухи о возможной частичной и даже полной национализации CitiGroup. Правда, пока эта информация не получила никакого подтверждения или даже комментариев со стороны официальных лиц. Но подобная информация добавляет негатива и неопределенности на рынке. «Сити» - один из системообразующих банков США.

Начальник отдела экономических исследований «МДМ – банка» Николай Кащеев полагает, что для национализации нет оснований. «Сити», несмотря на списания, банк стабилен и показывает неплохие результаты работы:

«Активы больше 2 триллионов долларов - не такой плохой результат за 2-ой квартал. Ничто не говорит о том, что это может произойти. В свое время были очень громкие слова относительно больших списаний, но, как мы знаем, 2-ой квартал не так плохо для "Сити" закончился. Ежели, потребуется какая-либо серьезная помощь для CitiGroup, то это будет, скорее всего, не в форме национализации, потому что уж больно серьезный игрок на рынке, очень большой и, очевидно, очень недешевый».

А вот старший аналитик по слияниям и поглощениям региона СНГ компании ISI Emerging Markets (Ай-Си-Ай Емёджин маркетс)
Александр Климов не исключает частичной национализации крупнейшей банковской группы в мире. Но уверен, что это позитивно отразится на фондовом рынке и мировой банковской системе:

«В целом, это приведет к устойчивости, к стабильности банковского сектора мировой финансовой системы, в том числе, потому что Сити-банк был одной их крупнейших топовых финансовых структур по капитализации, и, в целом, можно говорить, что это приведет к стабильности как CitiGroup, «Сити-банка», там и мировой финансовые системы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию