16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
9 октября 2008, 16:48

В биографии Сары Пейлин появились новые страницы

Лента новостей

Родственница Рузвельта и принцессы Дианы. В биографии Сары Пейлин появились новые страницы. На этот раз не без помощи американских генетиков. Ученые породнили кандидата в вице-президенты с 32-ым главой Белого Дома. Сара Пейлин становится главной героиней президентской гонки. Её популярность уже затмила и Маккейна и Обаму. Эксперты не исключают, что мать-героиня вполне может стать первой в истории США женщиной-президентом.

Родственница Рузвельта и принцессы Дианы. В биографии Сары Пейлин появились новые страницы. На этот раз не без помощи американских генетиков. Ученые породнили кандидата в вице-президенты с 32-ым главой Белого Дома. Сара Пейлин становится главной героиней президентской гонки. Её популярность уже затмила и Маккейна и Обаму. Эксперты не исключают, что мать-героиня вполне может стать первой в истории США женщиной-президентом. Подробности у корреспондента BusinessFM Аэлиты Курмуковой.

Пейлин с Рузвельтом связывает священник. Генетики даже выяснили его имя - Джон Лотроп, который высадился на территории бывшего штата Массачусетс в 1634 году. На этом генеалогическое древо заканчивается. В поисках родства с принцессой Дианой, ученые продвинулись чуть дальше. Их предки якобы жили в Англии в начале 17-ого века - Джон Стронг и Эбигейл Форд, поженившиеся в 1635 году. Правда, кем они были и кому и как приходились генетики не уточняют.

Однако это и не важно…в биографии Сары Пейлин почти каждый день новые пометки - капитан школьной баскетбольной команды, вице-мисс Аляска, охотница, пожизненный член национальной оружейной ассоциации, мэр родного города Василла, губернатор Аляски и наконец, мать- героиня, будущая бабушка. Внука в семье вице-кандидата ждут в декабре. Причем, и здесь не обошлось без скандалов. Ее дочь - несовершеннолетняя и не замужем. Однако на репутации самой Пейлин эта ситуация особо не сказалась…Скорее, сыграла на руку - лишний раз поговорили, что уже хорошо. Мнение заведующего отделом Института мировой экономики и международных отношений Александра Пикаева:

«Популярность Пэйлин, наверняка, принесет Маккейну дополнительные голоса. Прежде всего, женщин, которые в солидарности могут голосовать за Маккейна-Пэйлин, а также так называемых простых избирателей, которым заявления Пэйлин нравятся».

Американцы простили Пейлин пробелы в вопросах внешней политики и военной сферы, а также её заявления, что США уже одержали победу в Ираке и что Белый дом готов напасть на Пакистан в случае необходимости. Правда, промахи сгладились не без помощи самого Маккейна. И он сделал правильный выбор, остановившись на Пейлин, говорят многие эксперты. Однако республиканец сам рискует президентским креслом - комментирует директор Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов:

«Она заняла ту нишу, к которой, в принципе, американское общество было готово, когда часть его поддерживала Хиллари Клинтон: что пора бы уже и женщине занять высший пост в государстве, с учетом феминизма и американского движения последний десятилетий по продвижению женщин на все посты. Так что она сейчас уверенно занимает это место, и смотрят на нее те, кто поддержит республиканцев, как на вполне желательного и возможного настоящего президента США».

Популярность Маккейну безусловно приносит Пэйлин. Маккейн сегодня самый пожилой кандидат в вице-президенты в истории США - ему 72. Пейлин же - энергична, молода и уже стала первой женщиной кандидатом в вице-президенты от республиканцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию