16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1301.83
9 октября 2008, 17:19

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские фондовые индексы прибавляют сегодня в среднем один процент.

АКЦИИ

Европейские фондовые индексы прибавляют сегодня в среднем один процент.

На фоне позитивной отчетности IBM на торгах в Европе дорожают акции компаний высокотехнологичного сектора. За третий квартал чистый доход IBM составил два миллиарда восемьсот миллионов долларов, что на 20 процентов больше аналогичного показателя за прошлый год.

Также лучше рынка на торгах в Европе выглядят акции компаний финансового сектора. Так котировки акции крупнейшей страховой компании США AIG растут более чем на семь процентов после сообщения о том, что ФРС США выкупит облигации компании почти на 40 миллиардов долларов.

Торги на фондовой бирже Рейкьявика приостановлены до понедельника. Причина - плачевное состояния рынка в связи с кризисом, поразившим финансовую систему Исландии. Ранее в четверг стало известно о национализации крупнейшего банка Исландии «Кауптинга».

Российский рынок акций начал остывать после бурного роста, отмечавшегося с утра по всему спектру «голубых фишек». Российские индексы устремились вслед за мировыми площадками, что было спровоцировано снижением базовых процентных ставок мировыми Центробанками.

Между тем Международный валютный фонд обновил свои прогнозы темпов развития мировой экономики. В частности, МВФ понизил прогноз роста ВВП в России в 2008 году до семи процентов. В следующем году, по данным фонда, ВВП России составит пять с половиной процентов, а инфляция - 12 процентов. МВФ уже в четвертый раз пересматривает прогнозы по российской экономике. Последний раз это произошло в сентябре.

ВАЛЮТА

Курс доллара падает к евро и растёт к иене на снижении базовых ставок Центробанков. В четверг за один евро дают один доллар 36 центов. Курс американской валюты к японской составил чуть более 100 иен.

Официальный курс доллара на пятницу - 26,07; евро - 35,68.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию