16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
9 октября 2008, 18:51

Кризис - самый лучший момент для модернизации экономики

Лента новостей

Кризис - самый лучший момент для модернизации экономики, считает глава РСПП Александр Шохин. Снижение налоговой нагрузки, на его взгляд, может существенно снизить уровень сокращения производства и увольнения персонала. Это даже необходимо сделать, чтобы сохранить ряд компаний, иначе потом налоги будет брать не с кого.

Кризис - самый лучший момент для модернизации экономики, считает глава РСПП Александр Шохин. Снижение налоговой нагрузки, на его взгляд, может существенно снизить уровень сокращения производства и увольнения персонала. Это даже необходимо сделать, чтобы сохранить ряд компаний, иначе потом налоги будет брать не с кого. Политики и ведущие экономисты должны стать осторожнее в высказываниях, говорит Шохин:

«Важно также, чтобы ресурсы, которые были у нас накоплены в прошедшие годы за счет высоких цен на нефть, за счет больших фондов суверенных, таких, как фонд национального благосостояния, резервный фонд, золотовалютные резервы, их использовать разумно. И здесь, нам представляется, очень важные универсальные схемы в поддержке экономики в разных секторах, а не выборочная поддержка государственных структур, будь-то государственные банки или государственные корпорации».

Нужно поддерживать реализацию проектов реальной экономики, таких как строительство и металлургия. Власть должна прислушаться к предложениям бизнеса о том, как выбраться из кризиса, считает Шохин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию