16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
9 октября 2008, 20:19

Обзор рынков

Лента новостей

Американские фондовые индексы ведут себя нервозно.

АКЦИИ

Американские фондовые индексы ведут себя нервозно. После умеренного роста в начале торгов примерно через час ушли в «красную зону».

Европейские рынки почти весь день держались в плюсе. Однако к концу торгов оказались в «красной зоне». Индексы Старого Света снижались вслед за акциями коммунальных компаний.

Бумаги GDF Suez, второй по величине в мире коммунальной компании, упали почти на 3%, E.ON, ведущего коммунального предприятия Германии, на 9,5%, британский «Нэшнл Грид» - на 8,7%. По мнению аналитиков, скоординированные действия Центральных банков мира произвели сильное впечатление на европейский рынок, но плохие статданные из США негативно повлияли на настроения инвесторов. И это влияние сохранится до тех пор, пока не будет восстановлено доверие к рынку, считают эксперты.

Международный валютный фонд оценивает потери от финансового кризиса по-прежнему в один триллион четыреста миллиардов долларов. Как заявил в четверг управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Канн, ситуация очень серьезная и решить проблему удастся только в том случае, если страны будут действовать быстро и сообща.

ВАЛЮТА

Доллар на пятницу - 26,07; евро - 35,68.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию