16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 0
  • RTS1278.39
9 октября 2008, 21:18

Обзор рынков

Лента новостей

В финансовых кругах США активно обсуждается предложение министра финансов Генри Полсона о выкупе государством крупных пакетов в системообразующих банках, если сами банки того пожелают.

АКЦИИ

Американские фондовые индексы в четверг ведут себя нервозно. После умеренного роста в начале торгов затем они ушли в «красную зону», а сейчас индексы снова в плюсе.

В финансовых кругах США активно обсуждается предложение министра финансов Генри Полсона о выкупе государством крупных пакетов в системообразующих банках, если сами банки того пожелают. Фактически речь идёт о частичной национализации банковской сферы для повышения доверия к ней со стороны инвесторов, клиентов и оживлению кредитных механизмов, находящихся сейчас на грани замерзания.

Фондовые рынки Европы в четверг прибавляли большую часть сессии, но в последние полчаса торгов значительная часть ключевых индексов все же отступила. Поводом для изначального оптимизма стала отчетность IBM, прибыль которой в третьем квартале подскочила на 20 процентов, превзойдя прогнозы аналитиков. Также несколько обнадежила новость о том, что Европейский Центральный банк предоставил банкам неограниченный объём наличности в течение шести дней. Однако уверенности инвесторам не хватило, и под конец они устроили распродажу.

Британский индекс FTSE100 потерял 1,2 процента; германский DAX снизился на 2,5 процента, а французский САС40 в минусе на 1,5 процента

ВАЛЮТА

Доллар на пятницу - 26,07; евро - 35,68.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию