16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3614
  • RTS1331.91
10 октября 2008, 09:12

Обзор рынков

Лента новостей

Основные индексы Азии в пятницу - в отрицательной зоне.

АКЦИИ

Основные индексы Азии в пятницу - в отрицательной зоне. Рынок акций в Гонконге открылся падением на 8 процентов.

Американские фондовые индексы в четверг снова обвалились. Проблемы кредитного рынка вызвали настоящую панику среди инвесторов.

Доу Джонс рухнул более чем на 7 процентов – ниже психологической отметки в 9 тысяч пунктов,
Насдак потерял 5,5 процентов,
S&P 500 просел на 7,5 процентов.

Экономика США вошла в самую затяжную за полвека рецессию. По итогам 4-го квартала текущего года спад ВВП составит одну целую и две десятых процента. По мнению ведущих американских аналитиков, рецессия будет сопровождаться кредитным кризисом, который потянет за собой вниз промышленный сектор. Экономическая стагнация, которую многие эксперты сравнивают с Великой депрессией, приведёт также к росту безработицы. Терять рабочие места в США ежемесячно будут 72-е тысячи человек. Впрочем, аналитики уверяют, что уже во втором квартале 2009-го года кризис удастся преодолеть.

НЕФТЬ

Цены на нефть в Нью-Йорке снизились ниже 85долларов за баррель Причина - вероятное снижение спроса на "чёрное золото". Кроме того, на котировки фьючерсов повлияло мощное падение фондовых индексов. Заявление президента ОПЕК Шакиба Хелиля о том, что картель "скорее всего" примет решение о сокращении нефтедобычи также не смогло остановить падение цен на нефть.



ВАЛЮТА

доллар на пятницу - 26,07, евро - 35,68

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию