16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3593
  • RTS1339.41
10 октября 2008, 09:28

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские рынки демонстрируют резкое падение котировок.

АКЦИИ

Азиатские рынки демонстрируют резкое падение котировок. Инвесторы в панике распродают ценные бумаги по "сигналу" из США. Американские площадки в четверг закрылись в глубоком минусе. Очередное падение индексов произошло на фоне новостей о том, что администрация Белого дома может частично национализировать крупнейшие банки страны

В лидерах падения банковский сектор. В ходе торгов бумаги японского банка "Мицубиши Файненшл Групп" упали на 8,5 процентов, "Сумитомо Митцуи" потерял около 10 процентов капитализации.

Тем временем, торги на Индонезийской фондовой бирже, не успев восстановиться в нормальном режиме в пятницу, были вновь приостановлены.

Итак, ситуация на рынках остается напряжённой на фоне ожиданий дальнейших мер со стороны государств, направленных на стабилизацию глобальной банковской системы и преодоление длительного периода замедления экономики.

НЕФТЬ

"Чёрное золото" подешевело на четыре доллара, достигнув минимального за год уровня. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Дабл Ю Ти Ай на Нью-йоркской товарной бирже падала до 8 долларов 7 центов за баррель.

Согласно прогнозу аналитиков, по итогам недели снижение цен на нефть может оказаться рекордным с 2004-го года.

ВАЛЮТА

доллар на пятницу - 26,07, евро - 35,68

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию