16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
10 октября 2008, 09:39

Российские рынки могут сегодня не открыться из-за негативной ситуации на фондовых площадках в США

Лента новостей

ФСФР вполне в состоянии отменить сессии РТС и ММВБ. Такое мнение высказывают эксперты. Накануне открывшиеся бурным ростом отечественные индексы после начала торгов в Америке стали снижаться.

Российские рынки могут сегодня не открыться из-за негативной ситуации на фондовых площадках в США. ФСФР вполне в состоянии отменить сессии РТС и ММВБ. Такое мнение высказывают эксперты. Накануне открывшиеся бурным ростом отечественные индексы после начала торгов в Америке стали снижаться. Однако есть слабая надежда, что сегодня российские фондовые площадки не обратят особого внимания на внешний фон, полагает аналитик брокерской компании «Ютрейд» Алексей Соколов:

«Основная проблема российского фондового рынка - это недостаток денежных средств, недостаток ликвидности, и поэтому возможна нейтральная динамика, как была. На следующей неделе вполне вероятно мы увидим продолжение снижения рынка».

В ближайшее время очень многое на российских рынках будет зависеть от поведения мировых площадок, которое будет определяться западными корпоративными отчетами, уверены эксперты, хотя потенциал для роста у нас есть, считает начальник отдела рыночного анализа «Собинбанка» Александр Разуваев:

«Есть определенная надежда на государственные деньги, но если говорить о какой-то экономике, то изначально инвесторы будут закладывать самый негативный сценарий, то есть это мировая рецессия и падение цен на нефть где-то до 50. В этом случае индекс РТС должен составлять где-то 1200-1400 пунктов, это без учета ожидаемых налоговых новаций для нефтяного сектора. Ну, соответственно, с этой точки зрения, есть куда расти».

Напомню, накануне биржевые индексы прибавили примерно по 10% каждый. В ходе торгов наибольший рост показали акции ЛУКОЙЛа - более чем на 20%. В результате торги по этим бумагам были закрыты уже в обед до понедельника. Эксперты считают, что интерес к акциям компании подогревается менеджерами самого ЛУКОЙЛа, скупающими их с рынка по привлекательным ценам. Остальные бумаги нефтегазового сектора на фоне дорожавшей нефти показали рост 9-19%. Слабее рынка в четверг торговались акции металлургических компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию