16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 октября 2008, 09:44

Продолжается скандал вокруг фондов банковского управления - сокращенно ОФБУ «Юниаструм банка»

Лента новостей

Продолжается скандал вокруг фондов банковского управления - сокращенно ОФБУ «Юниаструм банка», которые показали почти обвальное падение. Пайщики уверены, что их обманули.

Продолжается скандал вокруг фондов банковского управления - сокращенно ОФБУ «Юниаструм банка», которые показали почти обвальное падение. Пайщики уверены, что их обманули. Руководство банка претензии отвергает и предлагает внимательно читать договор. В студии Бизнес ФМ побывала целая делегация «Юниаструм банка», которая убеждала аудиторию и ведущих нашей радиостанции в том, что закон банк не нарушал

Журналист Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

В студии Бизнес ФМ руководство «Юниастум банка» признало лишь участие а аукционах РЕПО. Претензии о том, что при продаже своих продуктов предоставляли вкладчикам, мягко говоря, неверную информацию отвергли. Менеджеры повторили тезис о том, что виной всему форс-мажорные обстоятельства то есть финансовый кризис в целом и ликвидности в частности. На деньги клиентов при этом конечно не покупалась нефть или акции Китая. Речь шла о фьючерсах на индексы указанных бумаг, при этом некая остальная часть денег направлялась на операции РЕПО -признает зампред правления банка Денис Еганов:

«Падения Фондов банковского управления семейства «Премьер» «Юниаструм банка» на сегодня считается одним из самых крупных с начала экономического кризиса. Лишь за сутки цена ряда фондов снизилась почти на 90 процентов. При этом многие пайщики посчитали, что вложили деньги в сверхнадежные судя по названиям инструменты – «Фонд нефти удвоенный», «Фонд Золота», Фонд Акций Китая, Таиланда Чили. Обращает на себя внимание, что именно эти бумаги рухнули первыми - отмечает адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:

«По словам Российских чиновников ситуация вокруг ОФБУ представляет из себя правой вакуум. При этом законом не возбраняется давать фондам любые названия даже совсем отличные от того, что они на самом деле представляют и участвовать на самом деле в сделках РЕПО».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию