16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
10 октября 2008, 09:54

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские индексы панически падают вслед за США - положительный эффект от действий Центробанков оказался кратковременным.

АКЦИИ Азиатские индексы панически падают вслед за США - положительный эффект от действий Центробанков оказался кратковременным.

Китай в связи с разразившимся финансовым кризисом опасается за свои инвестиции на рынке США. Пекин является одним из крупнейших держателей долговых обязательств ипотечных компаний "Фэнни Мей" и "Фреди Мак". По данным китайских источников, в общем валютном резерве страны на долю рынка США приходится триллион двести миллиардов долларов.

МЕТАЛЛЫ

Медь из-за угрозы общемировой рецессии упала в цене на 9 процентов до отметки 4830 долларов. Это рекорд за последние более чем 20 лет.

Никель подешевел в четверг на 8,5 процентов.

ВАЛЮТА

Курс доллара к евро вырос, но падает к иене рекордными темпами. Это происходит на ожиданиях, что обвал мирового фондового рынка заставит инвесторов перевести средства из высокодоходных
активов в японскую валюту. Курс американской валюты к японской в пятницу составил почти 99 иен за доллар. Для сравнения в прошлую пятницу за доллар давали 105 иен.

Доллар на пятницу - 26,07, евро - 35,68.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию