16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 октября 2008, 10:02

Обзор ПИФов

Лента новостей

В лидерах среды - фонд акций «Максвелл Олимпийский». За день он вырос на 3,29%. Больше всех просел фонд акций «Идель» управляющей компании «Альянс Капитал». По итогам среды он рухнул на 20,85%.

В лидерах среды - фонд акций «Максвелл Олимпийский». За день он вырос на 3,29%. Больше всех просел фонд акций «Идель» управляющей компании «Альянс Капитал». По итогам среды он рухнул на 20,85%. Тему продолжит журналист Business FM Мирия Щепилова.

В зелёном секторе по итогам среды уже 3 фонда акций! Последние дни в зону выше нуля пробивались только фонды денежного рынка и облигационные ПИФы. Лидером роста 8 октября стал фонд акций «Максвелл Олимпийский» – плюс 3,29%. Вторую строчку в рэнкинге Национальной Лиги Управляющих занимает «Райффайзен-Телекоммуникации». Он вырос на 2,5%.
Ещё один фонд акций – «Форминвест перспективные отрасли» – на четвёртом месте с доходом 0,18% за день.

В основном по итогам среды большинство ПИФов закрылось на отрицательной территории.

Наименьшие потери понесли фонды денежного рынка и облигаций – говорит Заместитель Генерального директора УК «Юграфинанс» Андрей Пашков:

«Облигационные ПИФы показали снижение в среднем на 1-2 процента - если брать показатели за день. Фонды акций - более значит снижение: здесь мы наблюдаем минус от 4 до 15 процентов. это связано с общей ситуацией на фондовом рынке, с падением акций, которые продолжают оставаться довольно нестабильными».

В условиях, когда торги на российских биржах постоянно останавливают из-за рекордных распродаж, лучшая стратегия инвестирования – это просто подождать – считает Управляющий активами УК «Русь-Капитал» Денис Шилов:


«В условиях нестабильности, когда рынок может упасть на 30%. Потом отрасти на те же 30%. Наверно основная стратегия находиться в стороне и не предпринимать никаких действий, потому что можно только ухудшить и без того не блестящую ситуацию. Возможна покупка на больших просадках на небольшой объем - не с целью долгосрочной перспективы, а чтобы взять те же 10-20%».

Аналитик отмечает, что если раньше фонды облигаций вели себя более устойчиво и были относительно стабильны, то сейчас они падают в 2-3 раза. Эксперты рекомендуют инвесторам оставаться в фондах. Продавать на таких низких уровнях смысла нет. Но и время для входа в ПИФы ещё не пришло. Лучше подождать, когда ситуация немного выровняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию