16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5354
  • RTS1638.81
10 октября 2008, 10:10

Азия в панике

Лента новостей

Сегодня на крупнейших площадках региона обвалились фондовые индексы. Китайские Shanghai Composite упал на 3.81%, гонконгский Hang Seng рухнул на 7 процентов, японский Nikkei сорвался в пике - минус 9.69%. А индекс Straits Times потерял 6.6%

Азия в панике. Сегодня на крупнейших площадках региона обвалились фондовые индексы. Китайские Shanghai Composite упал на 3.81%, гонконгский Hang Seng рухнул на 7 процентов, японский Nikkei сорвался в пике - минус 9.69%. А индекс Straits Times потерял 6.6%. Азия обвалилась сразу после очередного падения американских индексов - Доу Джонс рухнул более, чем на 7%, Насдак на 5 с половиной.
Биржевые аналитики пребывают в шоке. Вот что, заявил в эфире канала Си-Эн-Эн эксперт компании «Никко Групп» Патрик Мор.

«На рынке сейчас все избавляются от акций. Никкей рухнул больше, чем на 10%. За последние пять дней он потерял более четверти. Я никогда такого не видел. Все просто в панике. Конечно, это реакция на финансовые потрясения в США и Европе. Кредитные рынки сейчас просто не функционируют».

Для преодоления глобального финансового кризиса необходимы скоординированные действия правительств всех стран.
В интервью Би-Би-Си заявил обозреватель журнала «Экономист» (Economist) Филлип Когган:

«Властям определенно нужно предпринимать какие-то действия, а не только говорить о кризисе. Возможно, Центробанкам снова придется совместно сокращать процентные ставки. Правительствам разных стран необходимо работать скоординированно. Предоставлять банкам займы и инвестировать в них напрямую. Гарантировать банковские кредиты. Кризис с каждым днем только углубляется и они должны попытаться положить этому конец».  

Российские финансовые власти решили перестраховаться. По решению ФСФР торгов на ММВБ и РТС сегодня не будет до особого распоряжения службы. Ситуацию на рынках мы обсуждаем каждые полчаса с экспертами российских инвестиционных компаний. Через пятнадцать минут - прямое включение со старшим трейдером ИК «Энергокапитал» Михаилом Муном.

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию