16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 октября 2008, 10:22

Компании и корпорации

Лента новостей

Чистая прибыль ВТБ достигла более 4,5 млрд. рублей.

Чистая прибыль ВТБ достигла более 4,5 млрд. рублей. Активы банка увеличились с начала года на 50 с лишним процентов, примерно до полумиллиарда рублей. Об этом сообщил в четверг глава банка Михаил Задорнов. Он так же заявил, что в следующем году ВТБ-24 в несколько раз сократит расходы на развитие сети. По словам Задорнова ВТБ-24 сосредоточится не на вложениях в создание новых точек продаж, а на реконструкцию существующих офисов.

Бизнес и власть

Власти Исландии взяли под свой контроль крупнейший банк страны "Кауптинг". Таким образом, он стал третьим исландским банком, национализированным правительством страны за эту неделю. Ранее, в целях спасения от банкротства, под контроль государства перешли банки "Глитнир" и "Ланцбанки". В условиях мирового финансового кризиса Исландия оказалась на пороге краха национальной экономики, в которой банковская система играет ключевую роль.

Сделки

Четвертая в мире южно-корейская сталелитейная компания "Поско" формирует консорциум с другим южно-корейским конгломератом JS group для покупки второй по объему коммерческого судостроения компании мира "Деушипбилдинг". Южно-корейские судостроители оцениваются в 6,5 млрд. долларов. На него также претендуют "Хюндаи хевин дастриес" и холдинг "Ханва групп".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию