16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
10 октября 2008, 10:47

Обзор рынков

Лента новостей

В США наступает час расплаты - подходит срок расчётов по Си-Ди-Эс по долгам Леман Бразерс.

АКЦИИ

В США наступает час расплаты - подходит срок расчётов по Си-Ди-Эс по долгам Леман Бразерс. По разным оценкам объём расчётов по Леману составляет триста - четыреста миллиардов долларов. Именно эти страсти вчера и поддерживали негатив на американском рынке. Так индекс Доу Джонс упал ниже психологической отметки в 9-ть тысяч пунктов.

Экономика США вошла в самую затяжную за полвека рецессию.
Убеждены эксперты. По итогам 4 квартала текущего года спад ВВП составит более одного процента. По мнению ведущих американских экономистов, стагнация, которую многие аналитики сравнивают с Великой депрессией, будет сопровождаться ростом безработицы. Аналитики считают, что преодолеть кризис удастся только во втором квартале 2009 года. 

Фондовые рынки Латинской Америки в четверг также завершили торги мощным падением. Ключевой индекс Бразилии Bovespa упал почти на 4 процента, доведя, таким образом, потери с начала года до 42 процентов.

В России торги в пятницу не начались. Биржи - ММВБ и РТС - не открылись по предписанию ФСФР. Причина - обвальное падение рынков США и Азии. Регулятор решил не допустить панических распродаж.

Между тем Госдума рассмотрит в пятницу законопроекты, направленные на стабилизацию финансовой системы. Один из документов предоставляет право Внешэкономбанку кредитовать организации на общую сумму не более 50-ти миллиардов долларов для погашения кредитов перед иностранными кредиторами. Второй законопроект предоставляет право Банку России выдавать российским банкам кредиты без обеспечения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию