16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 0
  • RTS1307.14
10 октября 2008, 12:22

Обзор рынков

Лента новостей

На европейском фондовом рынке продолжается мощное падение.

АКЦИИ

На европейском фондовом рынке продолжается мощное падение. 

Паника на мировых фондовых рынках обусловлена опасениями, что углубление кредитного кризиса приведет к краху еще более значительного числа финансовых компаний и подтолкнет к рецессии мировую экономику.

Акции британского банка Barclays подешевели на 24-ре процента, E.ON - на 14 процентов.
Котировки бумаг металлургических и горнодобывающих компаний Европы падают на сообщении о сокращении российской компанией "Северсталь" объёмов производства на заводах России, Северной Америки и Европы.

Японский фондовый рынок в пятницу закрылся мощным падением. Ииндекс Nikkei потерял почти 10%, опустившись до самого низкого значения с мая 2003 года. Из-за обвального падения технического индекса торги даже были приостановлены на 15 минут.

Федеральная служба по финансовым рынкам решила в пятницу не начинать торги российскими акциями в основном режиме. Работа ММВБ и РТС отложена. 

Тем временем Госдума в пятницу одобрила поправки, касающиеся кредитования банков со стороны ЦБ. Изменения позволяют предоставлять российским банкам, имеющим рейтинг рейтингового агентства, кредиты без обеспечения на срок не более шести месяцев.

ВАЛЮТА

Доллар на пятницу - 26,07, евро - 35,68.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию