16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3509
  • RTS1287.12
10 октября 2008, 17:09

Обзор рынков

Лента новостей

Биржевые торги в России сегодня закрыты, поэтому основные операции проходят в Лондоне с депозитарными расписками на российские акции.

АКЦИИ

Биржевые торги в России сегодня закрыты, поэтому основные операции проходят в Лондоне с депозитарными расписками на российские акции. Там наши бумаги торгуются разнонаправлено, в основном, вниз. Резкий рост периодически показывают расписки на акции «Сургутнефтегаза».

Страх глобальной рецессии гонит инвесторов с фондовых рынков. На фоне 7-процентного обвала американских индексов накануне азиатские инвесторы сегодня кинулись «сливать» акции. Торги в Старом Свете сейчас также проходят в глубоком минусе Британский индекс FTSE 100 и французский CAC 40 к этой минуте теряют почти 8% каждый. Наибольшее давление испытывает германский DAX, теряя сейчас более 9%.

Тем временем Международный валютный фонд готов в экстренном порядке предоставлять отдельным странам кредиты для противостояния кризисным явлениям в финансовой сфере. Об этом сообщил в пятницу глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

НЕФТЬ

Кризис кредитования быстро становится еще одной помехой инвестирования в нефтяную индустрию. Нефть сегодня продолжает сезонное снижение. Фьючерсный контракт на марку WTI согласны сейчас купить по $82,44, нефтяная котировка американского барреля теряет. Лондонскую Brent отдают в эту минуту за $78,69.

Сегодня международное энергетическое агентство (IEA) снизило свой прогноз по потреблению нефти в мире. На 2008 год мировой прогноз потребления нефти в мире снижен на 240 000 баррелей в день до уровня в 86,5 миллиона баррелей в сутки. В 2009 году, по мнению аналитиков агентства, в мире будет потребляться 87,2 миллиона баррелей в день, что на 440 тысяч баррелей меньше предыдущего прогноза.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные - 26,20; евро - 35,51.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию