16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3615
  • RTS1300.94
10 октября 2008, 20:26

«Дальавиа» намерена начать процедуру банкротства

Лента новостей

«Дальавиа» намерена начать процедуру банкротства. Это позволит разблокировать банковские счета авиаперевозчика, приступить к реализации ликвидного имущества и выплатить задолженность по зарплате и кредитам.

«Дальавиа» намерена начать процедуру банкротства. Это позволит разблокировать банковские счета авиаперевозчика, приступить к реализации ликвидного имущества и выплатить задолженность по зарплате и кредитам. Тему продолжит корреспондент Business FM Ольга Бояринцева.

Подать в арбитраж «Дальавиа» намерена до 17 октября. Сейчас ее рейсы выполняются другими авиакомпаниями, билеты на зимний период не продаются. Общая сумма долгов перевозчика превысила 2 миллиарда рублей, 800 миллионов из которых - кредиты. В сентябре этого года счета компании заблокированы по решению суда из-за долгов Хабаровскому аэропорту. Уволено 20% от 3-хтысячного коллектива. Остальные не получают заработную плату с августа. Временным управляющим компании назначен первый заместитель генерального директора «Владивосток авиа» Игорь Багельфер. По его словам, «Дальавиа» планирует отдать перевести основные рейсы в ведение «Владавиа» и «Сахалинских авиатрассы», а с кредиторами и работниками рассчитаться после реализации активов. В текущей ситуации будущее компании - под вопросом, говорит главный редактор Авиатранспортного обозрения Алексея Синицкого:

«Вопрос урегулирования кредиторской задолженности, учитывая процедуру банкротства, это единственная законодательно прописанная процедура, поскольку продажи остановлены, на рейсы компании, можно сказать, в каком-то смысле равнозначно закрепил компании в некоторой перспективе».

По словам генерального директора «ФинЭкспертизы» Агвана Микаэляна, финансовый кризис логично ускорил процедуру банкротства:

«Это, скорее всего, смесь конкретных ситуаций, которые использованы, как хороший момент для реализации идеи, которая, так или иначе, должна была быть реализована. Кризис ликвидности банков привел к серьезным отложениям с платежами, сразу стало ясно что «Дальавиа» не имеет таких ресурсов и под эгидой очень просто провести процедуру о банкротстве и передачи акций другим участникам альянса».

«Дальавиа» вместе с «Владавиа», «Атлант союзом», Россией и «Эйрюнион» должна стать участником альянса «Авиалинии России», создаваемый под эгидой «Ростехнологий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию