16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
10 октября 2008, 20:36

Обзор рынков

Лента новостей

Европа завершила пятничные торги падением биржевых индексов.

АКЦИИ

Основные операции с депозитарными расписками на акции российских компаний в последний день торговой недели проходили в Лондоне. Цены большинства ГДР на ликвидные акции российских компаний по итогам торговой сессии на Лондонской фондовой бирже потеряли в пятницу в среднем от 4,5-13%.

Лидер падения - нефтегазовый сектор. Несколько лучше рынка отторговались ГДР «Сургутнефтегаза», потери в которых на закрытии составили всего 1%. Особняком завершили день АДР «Полюс Золота», прибавив в Лондоне более 5%.

В целом в условиях приостановки торгов на ФБ РТС и ММВБ инвесторы в российские акции реализовали в пятницу негативный потенциал на внешних рынках.

Европа завершила пятничные торги падением биржевых индексов. В ходе торгов больше всего подешевели акции компаний финансового сектора из-за опасений новых банкротств среди крупнейших европейских банков. Акции Royal Bank of Scotland подешевели более чем на 20%, курсовая стоимость Deutsche Bank и бумаг CreditSuisse упала по итогам пятничных торгов на 16%. Страховые компании в Европе понесли потери около 10%. Кроме того, неудачно завершилась пятничная сессия в Европе для акций горнодобывающих, энергетических компаний и автопроизводителей. В результате ведущие фондовые индикаторы в Европе закрылись с негативными изменениями.

ВАЛЮТА

Доллар на выходные и понедельник окреп - 26,20; евро ослаб - 35,51.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию