16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3563
  • RTS1316.64
10 октября 2008, 20:37

Насколько нынешний кризис опасен для постсоветского пространства

Лента новостей

СНГ создает рабочую группу, которая должна дать ответ, насколько нынешний кризис опасен для постсоветского пространства. В Бишкеке в пятницу прошел очередной Саммит Содружества независимых государств, который помимо обсуждения кризиса оформил развод с Грузией. При этом российские компании увезли из Киргизии крупные контракты, а глава Газпрома Алексей Миллер заявил о большой финансовой устойчивости своей компании.

СНГ создает рабочую группу, которая должна дать ответ, насколько нынешний кризис опасен для постсоветского пространства. В Бишкеке в пятницу прошел очередной Саммит Содружества независимых государств, который помимо обсуждения кризиса оформил развод с Грузией. При этом российские компании увезли из Киргизии крупные контракты, а глава Газпрома Алексей Миллер заявил о большой финансовой устойчивости своей компании. Корреспондент Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Президенты страны содружества не обсуждали вопрос о ликвидации СНГ, а для Грузии, пожелавший из него выйти оставили дверь открытой. Среди главных тем была разработка стратегии развития Организации до 2020 года. На общении в узком кругу договорились о создании рабочей группы, которая даст исчерпывающий ответ - насколько мировой финансовый кризис опасен для постсоветского пространства. Президент Киргизии Курбанбек Бакиев, выступая со вступительным словом, успокоил коллег.

Дмитрий Медведев прибыл в Киргизию за день до открытия саммита. Несмотря на кризис, российским компаниям удалось подписать целый пакет экономических соглашений. «Ренова» договорилась о совместных урановых проектах. Газпром вполне возможно примет участие в приватизации Кыргызгаза - владельца республиканских трубопроводов. Подробности пояснил Алексей Миллер:

«Глава Газпрома в ходе визита в Киргизию сделал ряд заявлений - о текущем состоянии своей компании. Газовый концерн не видит для себя никаких рисков в связи с мировым финансовым кризисом. Акции с рынка выкупать не собирается, а цены на газ снижаться не будет даже на фоне падения нефтяных котировок. Миллер напомнил, что с 1 октября цена газа для Европы вышла на исторический максимум - 500 долларов за тысячу кубометров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию