16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 октября 2008, 21:41

За прошедшую неделю индекс РТС рухнул на 21%, ММВБ обвалился на 24%

Лента новостей

За прошедшую неделю, несмотря на постоянную приостановку торгов, индекс РТС рухнул на 21%, ММВБ обвалился на 24%. Сегодня по распоряжению ФСФР биржи были закрыты.

За прошедшую неделю, несмотря на постоянную приостановку торгов, индекс РТС рухнул на 21%, ММВБ обвалился на 24%.
Сегодня по распоряжению ФСФР биржи были закрыты.
Чем руководствуется служба, принимая такие решения - рассказал Глава ФСФР Владимир Миловидов.

«Мы сократили параметры колебания технического индекса на биржах ММВБ и РТС, при которых происходит автоматическая остановка торгов сначала на час, а при падении более чем на 10% до вечера следующего дня. Есть крайние ситуации, когда мы действительно отклоняемся от этого автоматического режима и сами принимаем решение. Как правило, наши действия продиктованы тем, чтобы всё-таки предотвратить ненужную сумятицу и прямой психоз на рынке».

Остановка торгов это один из способов охладить пыл спекулянтов на рынке - считает Аналитик Брокерской компании Ютрейд Алексей Соколов:

«Другой вопрос почему торги не закрывали или закрыли поздно, когда рынок существенно падал на этой неделе. Вот этот вопрос интереснее, при этом вчера торги закрывали своевременно на росте. Но это, видимо, какие-то бюрократические моменты работы ФСФР».

Действия ФСФР Аналитик-обозреватель компании «Атон» Ксения Аношина считает логичными:

«Мне сложно судить правильность действий ФСФР, наверное, доля логики есть в этих решениях. Единственное что меня смущает - это до сих пор не разрешены короткие позиции, и некоторые брокеры просто лишены возможности зарабатывать». Рынок ADR на российские акции в Лондоне сегодня демонстрировал существенное падение цен большинства расписок.
Они потеряли от 10 до 30% своей стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию