16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3699
  • RTS1307.14
13 октября 2008, 10:32

Компании и корпорации

Лента новостей

Банк Wells Fargo вышел победителем в схватке Citigruop за право покупки Wachovia, шестого крупнейшего банка США, сообщает «Уолл-стрит джорнэл».

СДЕЛКИ

Банк Wells Fargo вышел победителем в схватке Citigruop за право покупки Wachovia, шестого крупнейшего банка США, сообщает «Уолл-стрит джорнэл». Citi отказался от дальнейших переговоров с Wells Fargo о возможно разделе банка из-за обеспокоенности по поводу качества некоторых активов Wachovia. И теперь Wells Fargo может без помех реализовать свои планы его покупки. Сделка оценивается менее чем в 12 миллиардов долларов и будет осуществлена к концу года путем обмена акций без поддержки государства.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Банк «Уралсиб», входящий в 30-ку крупнейших российских банков, получил чистый убыток в третьем квартале текущего года в размере 89 миллионов рублей против чистой прибыли в 1 миллиард 699 миллионов рублей во втором квартале. Основными причинами таких результатов являются уменьшение чистых доходов по операциям с ценными бумагами, а также увеличение чистых расходов по созданию резервов. В настоящее время более 94 процентов акций банка контролирует финансовая корпорация «Уралсиб». По 2,1 процента приходится на Morgan Stanley и Deutsche bank, 1,2 процента находится в свободном обращении.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Американская корпорация IBM, ведущий в мире производитель компьютерной техники, привлекла в ходе продаж корпоративных облигаций 3 миллиарда 900 миллионов долларов США. Продажа бондов состояла из трех частей: пятилетние облигации - на 1 миллиард 400 миллионов долларов, десятилетние облигации - на 1 миллиард 500 миллионов долларов, и 30-летние бонды - на 1 миллиард долларов. Успешная продажа облигаций IBM объясняется сравнительно хорошими результатами в финансовой деятельности компании, вселяющие в инвесторов надежду на то, что IBM выдержит глобальный финансовый кризис. По предварительным данным, чистая прибыль IBM за июль-сентябрь текущего года составила 2 миллиарда 800 миллионов долларов, что на 20 процентов больше аналогичного показателя годом ранее.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Минфин Российской Федерации смягчил требования по участию коммерческих банков в аукционах по размещению временно свободных средств бюджета на депозитах, что приведет к увеличению числа участников аукционов. В настоящее время в депозитных аукционах могут участвовать только 28 из 1100 российских банков. Минфин понизил уровень международных рейтингов, которыми должны обладать банки для участия в аукционах. Кроме того, повышен рейтинговый коэффициент, рассчитываемый для каждого банка, исходя из его капитала, что позволит банкам подавать заявки на большие суммы. Глава Минфина вице-премьер Алексей Кудрин ранее пообещал, что доступ к бюджетным деньгам будет расширен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию