16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3632
  • RTS1333.00
13 октября 2008, 11:14

Обзор рынков

Лента новостей

В эти минуты открывают торги биржи Старого Света.

АКЦИИ

В эти минуты открывают торги биржи Старого Света. Европейские рынки на торгах пятницы показали обвал котировок в связи с сохраняющимися опасениями за перспективы экономического роста и проблем на кредитном рынке.

В лидерах падения по-прежнему остаются бумаги финансового сектора из-за опасений новых банкротств среди крупнейших европейских банков. Акции Barclays подешевели на 12,5%.

Сегодня, по мнению аналитиков, можно рассчитывать на частичное восстановление индексов. Так Европа с воодушевлением воспринимает финансовые решения лидеров Евросоюза. В частности, британское правительство значительно увеличит свои доли в Royal Bank of Scotland, Barclays, HBOS, Lloyds TSB; в Германии сегодня будут объявлены меры, в рамках которых на поддержку банков будет выделено до 400 миллиардов долларов.

Торги на российском рынке открылись преимущественно ростом после вынужденных биржевых каникул пятницы. Поводом для роста сегодня выступают растущие фьючерсы на американские индексы, которые прибавляют более 5,5% по S&P 500. Индекс ММВБ с открытия растет на 1,1% - 708,9 пункта, РТС падает на 3,03% - 819 пункта.

Лучше рынка себя чувствуют банки, которые прибавляют на фоне заявлений официальных лиц государства о том, что поддержка этим банкам будет оказана при любом развитии ситуации. Обыкновенные акции Сбербанка растут в эту минуту на 4,6%, курсовая стоимость акций ВТБ прибавляет 4%.

Металлургия чувствует себя гораздо хуже. Компании этого сектора столкнулись с проблемой в лице сокращения производства в связи с отсутствием спроса. «Северсталь» в эту минуту теряет 1%, ММК -4,1%, НЛМК из минуса на открытии сейчас ушёл в плюс на 3,2%.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 26,21; евро 35,52.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию