16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
13 октября 2008, 11:35

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» обращает внимание на то, что впервые с начала кризиса международное рейтинговое агентство понизило группе российских финансовых организаций прогноз рейтинга до «негативного». «Ведомости» замечают, что сентябрь оказался не самым удачным месяцем для негосударственных банков. «Время новостей» сообщает, что частным владельцам «Роснефти» больше ничего не обещают.

«КоммерсантЪ» обращает внимание на то, что впервые с начала кризиса международное рейтинговое агентство понизило группе российских финансовых организаций прогноз рейтинга до «негативного»:

«Standard & Poor`s объявило, что для 13 банков и компаний сохраняется 30-процентная вероятность понижения самих рейтингов. В агентстве полагают, что в ближайшее время необходимую финансовую гибкость смогут продемонстрировать только госбанки и банки с участием иностранного капитала. Вероятно, негативные рейтинговые действия не исчерпаны нынешним сообщением».

«Ведомости» замечают, что сентябрь оказался не самым удачным месяцем для негосударственных банков – вкладчики забрали у них более 37 миллиардов рублей:

«Снятие денег укрепляется как тенденция, поскольку подогревается внешней информацией. Государственный ВТБ24 единственный, кто констатирует приток:

«Возможно, вкладчики перекладывают деньги из частных банков в государственные, предполагают экономисты. Если будет отток по всей системе, это гораздо серьезнее, значит, вновь возникла проблема доверия к банкам».

«Время новостей» сообщает, что частным владельцам «Роснефти» больше ничего не обещают:

«Собрание миноритарных акционеров «Роснефти» прошло в напряженной атмосфере. В компании так и не смогли рассказать о своих действиях по ликвидации последствий финансового кризиса. Из-за него стоимость «Роснефти» уменьшилась практически втрое, а значит, сыгравшие с государством в «народное IPO» граждане, как обычно, потеряли, а не приобрели».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию