16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3632
  • RTS1302.43
13 октября 2008, 12:33

Business FM подводит итоги четвёртой недели конкурса биржи РТС «Лучший частный инвестор 2008»

Лента новостей

Тройка лидеров изменилась несущественно. Первая строчка по-прежнему за Евой, которая помимо командного зачёта, лидирует в номинации лучшая женщина трейдер. Её доходность на текущий момент 3316% годовых.

BusinessFM подводит итоги четвёртой недели конкурса биржи РТС «Лучший частный инвестор 2008». Кто из трейдеров за прошедшую неделю заработал больше всех и какие стратегии оказались наиболее удачными – выяснила корреспондент Business FM Наталия Паранюк.

Тройка лидеров изменилась несущественно. Первая строчка по-прежнему за Евой, которая помимо командного зачёта, лидирует в номинации лучшая женщина трейдер. Её доходность на текущий момент 3316% годовых. В последний день торгов она совершила более 2 тысяч сделок. На втором месте My-trade LJ со счётом 1390%. И участник по ником Jzen (Джей Зен) поднялся на 3 место - его доход 631%. В числе аутсайдеров закрепился трейдер Dominator. За четыре недели игры он в минусе на 95%. Свои потери Dominator объясняет неудачной конъюнктурой рынка:

«Стратегия изначально предполагалась достаточно агрессивная. Поэтому естественно при таком волатильном рынке как сейчас, стратегия превзошла все риски, кот можно было ожидать от неё и результат на лицо. К сожалению, то чего я ожидал, а ожидал я рынка более спокойного, где стратегия могла бы работать, и наверное был бы среди лидеров».

Dominator подумывает на время выйти из игры и, если ситуация на рынке изменится, возможно, вернётся до окончания конкурса и попробует отыграть потери. Основной инструмент, с которым работают игроки это фьючерс на индекс РТС. Несмотря на ситуацию на рынке, негатив на активности участников конкурса не сказывается, отмечают организаторы. Особенно активны трейдеры-женщины. Их в этом конкурсе выделили в отдельную номинацию, и она пользуется успехом. Сейчас в игре участвует 21 женщина.
И как минимум половина из них в плюсе - говорит руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ «Фондовой биржи РТС» Варвара Иноземцева:

«Женщины ни чем не уступают мужчинам. Они так же нацелены на результат, у них высокие показатели доходности, они активно работают. При этом надо отметить, что женщины менее подвержены азарту, а соответственно более рассудительны. И как показывает практика, более трудолюбивые».

Вторую строчку по доходности среди женщин занимает трейдер под ником Ajayi. Она назвала себя именем героини любимого романа британского писателя Иэна Бэнкса «Шаги по стеклу». Ajayi говорит, что у неё есть правило, которое отличается от мнения большинства трейдеров:

«Правило заключается в том, что история не повторяется. И то, что происходит на рынке сейчас в данный момент, это уникально, этого никогда не было и не будет. Нужно просто очень внимательно смотреть, не засорять себе голову лишней информацией, а просто анализировать то, что происходит в данный момент в стакане фьючерса на индекс РТС, который я торгую».

Доход Ajayi с начала конкурса - 316%. Своим результатом она довольна, но считает, что безусловного лидера - Еву - ей вряд ли удастся обойти.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 ноября.
Имя самого успешного трейдера будет названо после 5 декабря.
Победитель получит - звание лучший частный инвестор 2008 года, и денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию