16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1664.94
13 октября 2008, 13:18

Компании и корпорации

Лента новостей

Британский банк Barclays планирует разместить среди инвесторов акции на сумму более 11 миллиардов долларов.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Британский банк Barclays планирует разместить среди инвесторов акции на сумму более 11 миллиардов долларов. Barclays не будет выплачивать финальные дивиденды и по итогам года не намерен прибегать к помощи правительства Великобритании. До 31 декабря Barclays выпустит привилегированные акции на три миллиарда фунтов и обыкновенные акции на 600 миллионов фунтов для финансирования приобретения некоторых активов Lehman Brothers.

Аналитики Goldman Sachs понизили прогнозы цен на медь, алюминий и другие цветные металлы на фоне замедления темпов роста мировой экономики и падения спроса со стороны Китая. Средняя цена на медь в течение следующих трех месяцев составит 3500 долларов за тонну. Цена на алюминий составит, как ожидается, 2060 долларов за тонну. А прогноз цены на никель на ближайшие три месяца эксперты понизили на 41 процент, до 11,2 тысячи долларов.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

«Банк Москвы» в третьем квартале получил чистый убыток по РСБУ в размере 92,7 миллиона рублей. Такой финансовый результат банк объясняет влиянием кризиса на международных финансовых рынках, в том числе выводом иностранными инвесторами средств с российского фондового рынка, снижением котировок ценных бумаг, что вызвало убытки банка от переоценки их портфеля. Активы банка за девять месяцев увеличились на 70 процентов, до одного триллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию